Home
美音の架け橋 出版のお知らせ PDF 印刷 Eメール
作者 Administrator   
2011年 4月 15日(金曜日) 10:39

『美音の架け橋』が、4月15日に全国有名書店にて発売されました。

インターネットでもご購入いただけます。(AMAZONなど)

「美音の架け橋」について、ご購読ありがとうございます。
読者の方からピアノの内部の図面がない事へのわかりにくさのご指摘がありました。遅ればせながら、わが社ホームページでその図面を配布させていただきます。

→図面ダウンロードは、こちらから

→“美音の架け橋”試し読み

→ご購入は、こちらから

美音の架け橋 スタインウェイアカデミー物語 /松永正行著

「ピアノ調律」、それは優れた技術と経験、卓抜した美意識を必要とする究極の技である。プロの矜持が火花を 散らす駆け引き、至高の“音”を目指すがゆえの葛藤と信念、限りない美への憧憬……。ベテラン調律師である著者がスタインウェイ社の技術認定資格試験を受 験した時の出来事を通して「神は微細なところに潜む」世界を描いた、異色のノンフィクション!

著者プロフィール 1947年8月3日、山口県に生まれる。
山口県鴻城高等学校卒業。
山口県在住。
2003年5月、スタインウェイアカデミー技術認定資格試験合格。
2005年4月、スタインウェイライラパートナーシップ賞受賞。

最終更新 2011年 4月 26日(火曜日) 14:36

コメント  

0 #1 oka-2011 2011-04-26 11:37
松永様

この度はご著書『美音の架け橋』 の上梓、寔におめでとうございま す。早速読破しました。
スタインウエイ技術アカデミー認 定資格試験に向けての旅たちから 、最後の試験合格までの成り行き を大きな幹として首尾一貫したテ ーマにして常にその話に戻り、そ の間に、私の大のファンである杉 谷昭子、またツィマーマン、ネル セシアンらのピア二スト、調律先 輩のK氏等からの情報、指導、薫 陶、対話を通しての切磋琢磨の経 緯が何本もの大きい枝として中心 の幹を支え豊かにしているその構 成、アイディアや筆力に本当に感 服しました。
ピアノ調律師による、このような 「物語」と「調律、整音等の技術 論」を巧みに備えた、この素晴ら しい書物を朝日、毎日、読売、サ ンケイ、日経といった新聞社だけ でなく、音楽之友社、ショパン社 、音楽現代社等の音楽雑誌社にも 是非ご提供されてはいかがでしょ うか。
引用

コメントを追加

セキュリティコード
再読込み